Профессиональные пищевые добавки для рыб

Друзья, мы предлагаем вам раскрасить жизнь ваших любимых аквариумных питомцев в яркие цвета!

И вы увидите, что мир вокруг станет ещё прекраснее! ;-)


Кроме того, мы предлагаем сотрудничество рыбоводным хозяйствам,

специализирующимся на выращивании форели и тиляпии.


Быстрая навигация

О каротиноидах

Каротиноиды представляют более чем 700 природных жирорастворимых пигментов, синтез которых осуществляют только водоросли, фитопланктон, растения и некоторые разновидности грибов и бактерий.

Каротиноиды определяют формирование широкого спектра окрасок живых существ в природе, так, например, своими ярко-желтым и красным цветами фрукты, овощи и листья растений обязаны каротиноидам. Растениям и водорослям каротиноиды необходимы для осуществления фотосинтеза, так же, как хлорофилл и остальные светопоглощающие пигменты.

Хотя некоторые животные способны превращать каротиноиды в другие формы, они все же должны получать их из своего питательного рациона. Многие виды птиц, рыб, ракообразных и насекомых окрашены каротиноидами, полученными вместе с пищей.


Астаксантин

Производится из «Красной водоросли» (Haematococcus pluvalis), выращиваемой на Гавайях (США). Микроводоросль Haematococcus pluvalis считается важнейшим источником естественного цветового пигмента «астаксантина». В тканях организма астаксантин присоединяется к протеину и становится ответственным за образование различных цветовых вариаций. При этом базовым цветом может становиться не только красный, но также, например, голубой и зеленый.

Астаксантин выполняет различные функции в организме рыб и ракообразных и влияет на многочисленные жизненно важные процессы в их организме.Так как астаксантин относится к группе каротиноидов, он является клеточным антиоксидантом и защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами. Это особенно важно для развития икры. Также он положительно влияет на развитие и выживаемость мальков в начальный период роста. Другая функция астаксантина у рыб – источник витамина А. Астаксантин положительно воздействует на иммунную и эндокринную систему рыб.



В рыбном хозяйстве астаксантин добавляют в корма рыб. В качестве альтернативы натуральному, мы, на правах официального партнёра компании-производителя АО "Эко-Ресурс" предлагаем синтетический продукт - Астапет (Astaxanthin) синтетический, 10%.

Это синтетический каротиноид, аналог природного вещества, являющегося основным источником розового и красного пигмента тканей, кожных покровов и цвета мяса декоративных, лососевых рыб и ракообразных.


Рекомендуемая дозировка: 100 мг чистого вещества на килограмм сухой кормовой смеси или фарша.

Рекомендуемая доза данного препарата: 5 гр (чайная ложка без верха) на 5 кг сухой кормовой смеси или фарша. Тщательно размешать. Для более равномерного распределения вещества вначале смешать с небольшим количеством корма.

Каротиноиды не вступают в реакцию друг с другом, поэтому можно использовать разные каротиносодержащие добавки (в т.ч. лютеин, кантаксантин) для обогащения кормовых смесей совместно.


Производство – Индия. Срок хранения – 24 месяца.

Весь товар сертифицирован.


Расфасовка – фольгированный зип дой-пак:

50 грамм
100 грамм
от 1 кг (минимум 5 кг)
от 100 кг - на запрос

Кантаксантин

Синтетический каротиноид, являющийся основным источником Оранжевого пигмента кожных покровов и цвета мяса декоративных, лососевых рыб и ракообразных и яичных желтков. В рыбоводстве и птицеводстве Кантаксантин добавляют в корма для рыб и птиц. На правах официального партнёра компании-производителя АО "Эко-Ресурс", мы предлагаем продукт - Висдем красный (Кантаксантин/Canthaxanthin) синтетический, 10%.


Рекомендуемая дозировка: 100 мг чистого вещества на килограмм сухой кормовой смеси или фарша.

Рекомендуемая доза данного препарата: 5 гр (чайная ложка без верха) на 5 кг сухой кормовой смеси или фарша. Тщательно размешать. Для более равномерного распределения вещества вначале смешать с небольшим количеством корма.

Каротиноиды не вступают в реакцию друг с другом, поэтому можно использовать разные каротиносодержащие добавки (в том числе астаксантин (астапет), лютеин (эко золотой)) для обогащения кормовых смесей совместно.


Производство – Китай. Срок хранения – 24 месяца.

Весь товар сертифицирован.


Расфасовка – фольгированный зип дой-пак:

50 грамм
100 грамм
от 1 кг (минимум 5 кг)
от 100 кг - на запрос

Лютеин

Пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов, — ксантофиллам. Ксантофиллы — главная составная часть жёлтых пигментов в листьях, цветках, плодах и почках высших растений, а также во многих водорослях и микроорганизмах.

Лютеин зарегистрирован в качестве разрешенной добавки к пище E161b (относится к красителям). Лютеин используется в фармацевтической и косметической промышленности, для обогащения продуктов питания, входит в состав кормов для животных и рыб. Лютеин входит в состав биологически активных добавок и некоторых безрецептурных лекарственных препаратов. В рыбном хозяйстве лютеин добавляют в корма рыб.

На правах официального партнёра компании-экспортёра АО "Эко-Ресурс", в качестве источника лютеина мы предлагаем натуральный Продукт "Эко Золотой LP 20", произведённый из экстракта цветков бархатцев.


Рекомендуемая дозировка: 100 мг чистого вещества на килограмм сухой кормовой смеси или фарша.

Рекомендуемая доза данного препарата (20% чистого вещества): 5 гр (чайная ложка без верха) на 10 кг сухой кормовой смеси или фарша. Тщательно размешать. Для более равномерного распределения вещества вначале смешать с небольшим количеством корма.

Лютеин не вступает в реакцию с другими каротиноидами. Поэтому его можно использовать совместно с другими каратиносодержащими добавками – в том числе с астаксантином и кантаксантином.


Производство – Китай. Срок хранения – 24 месяца.

Весь товар сертифицирован.


Расфасовка – фольгированный зип дой-пак:

50 грамм
100 грамм
от 1 кг
от 100 кг - на запрос

Спирулина

Спирулина (Spirulina arthrospira) — это особый вид сине-зеленых водорослей. Она обитает в субтропических и тропических озерах с теплой и очень кислой водой. Можно сказать, что эта водоросль одновременно относится и к водорослям, и к бактериям, но все – таки она ближе к бактериям. Как почти все цинобактерии, спирулина имеет спиралевидную форму. Эта водоросль — рекордсмен по содержанию витамина В12. Помимо этого витамина, в ней также содержатся витамины А1, B1, B2, B6, C и E. Также в ней, кроме витаминов, содержатся и другие полезные вещества — аминокислоты, жирные кислоты и другие полезные вещества.

В отличие от других микроводорослей, спирулина состоит из мягких клеток. В клетках этой водоросли содержится сахар и протеин и поэтому спирулина хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом аквариумных рыбок и является для них очень полезным кормом. Животные корма не имеют в своем составе нужного количества клетчатки, поэтому если кормить рыбок только таким кормом, это может вызвать у них воспаление желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого избежать, рекомендуется, помимо животных кормов, вводить в рацион питания рыб и корма, которые содержат необходимое количество растительный веществ. В клетках спирулины имеется очень много полезных для здоровья рыб минералов. Такое большое количество минералов в клетках спирулины образуется за счет того, что она живет в воде с высокой кислотностью, богатой минералами и усваивает их из воды, накапливая в своих клетках. Аквариумные рыбки, в свою очередь, питаясь спирулиной, обеспечивают свой организм необходимыми минералами. Спирулина стимулирует иммунную систему рыб, поэтому рекомендуется вводить её в рацион всех без исключения аквариумных рыбок, включая хищных. Однако некоторым видам рыб спирулина жизненно необходима и должна обязательно присутствовать в их рационе постоянно, так как в природе они питаются большим количеством растительных веществ. Это относится к таким видам аквариумных рыб как сомы, а также живородящие рыбки. Кроме всего перечисленного, надо учесть, что в этой водоросли содержится 55- 70% белков, 15 – 25% углеводов, 6 – 8% жиров, 6 -13% минералов, 8 – 10% клетчатки, поэтому она является идеальной растительной прикормкой для всех видов аквариумных рыб.

Совместно с каротиноидами (астаксантин, лютеин) эта добавка творит чудеса! Рыбы едят очень активно. На корма без каротиноидов и спирулины они реагируют гораздо спокойнее. Совместно эти добавки были успешно протестированы на хозяйствах с тиляпиями и форелью, а также с декоративными рыбами.


Рекомендуемая дозировка: 100-300 гр на 1 кг сухой кормовой смеси или фарша.


Производство – Китай. Срок хранения – 24 месяца.

Весь товар сертифицирован.


Расфасовка – фольгированный зип дой-пак:

50 грамм
100 грамм
от 1 кг (минимум 25 кг)
от 100 кг - на запрос

Пример рецепта приготовления фарша для
танганьикских цихлид

"Шеф-повар" Тягунов Дмитрий (г. Липецк)


Ингредиенты для приготовления 1 кг фарша:

  1. 1 пачка 0,5 креветок (отварные с панцирем)
  2. 1 пачка 0,5 морской коктейль
  3. 2 пачки 0,5 мидий
  4. 150 гр. желатина или 20 гр. агар-агара
  5. 100-300 гр спирулина порошок
  6. Пигментные добавки (Астапет, Висдем красный, Эко золотой)

Способ приготовления:

  • Мидии, креветки и морской коктейль полностью размораживаем и сливаем лишнюю воду.
  • Креветки и морской коктейль пропускаем дважды (можно трижды) через мясорубку. Повторные прогоны нужны для лучшего измельчения панциря креветок и тушек кальмара из морского коктейля. При повторном перемалывании равномерно добавляем пигментные добавки (Астапет (астаксантин), Висдем красный (кантаксантин), эко золотой (лютеин)). Полученную массу тщательно перемешиваем.
  • Пропускаем через мясорубку мидии. Смешиваем их с предыдущей субстанцией. Для лучшего смешивания фарша, можно всю массу еще раз пропустить через мясорубку.
  • Добавляем порошок спирулины. Для растительноядных рыб добавляем 300 гр спирулины, для плотоядных достаточно 100 гр. Спирулина при этом впитает в себя излишки воды. Получается густая клейкая масса, достаточно тяжелая для перемешивания.

Разводим желатин или агар-агар. Для травоядных рыб и рыб с нежным желудочно-кишечным трактом строго рекомендуется именно агар-агар, ввиду его растительного происхождения.

Как развести желатин:

150 гр. желатина замачиваем в 1 литре теплой воды. В зависимости от качества желатина, он может настаиваться в воде от 15 мин до суток. Затем ставим емкость с замоченным желатином на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим примерно до 90°С (ни в коем случае до кипения). В идеале должны получить прозрачную желтоватую жидкость.

Как развести агар-агар:

20 гр. агар-агара заливаем 1 литром воды (холодной или комнатной температуры) Даем ему разбухнуть 15-30 минут. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения. (агар-агар не теряет клейких свойств при кипячении) Даем остыть получившейся мутноватой однородной массе до 60-80°С.

Количество жидкости при разведении желатина и агар-агара желательно сократить до минимально возможных пределов.

  • Небольшими порциями заливаем полученный раствор в заранее приготовленный фарш, тщательным перемешивая.
  • Охлаждаем, формуем, замораживаем.

Все вышеуказанные пищевые добавки в наличии и представлены в нашем мелкооптовом прайс-листе.
Добавки можно приобрести на нашей аквариальной базе в Москве, заказать в нашем интернет-магазине, или получить отдельно или вместе с заказами рыб, кормов и т. п.
По вопросам оптовых закупок (от 100 кг) пишите запрос на почту archer001@list.ru или звоните: +7(964)533-25-91

Ждём ваши заказы!
Made on
Tilda